Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

2009: Hautpenetration von Inhaltsstoffen aus Bedarfsgegenständen 2010: Kombinierte Migration und Hautpermeation von Phthalaten aus Bedarfsgegenständen

Förderkennzeichen: BfR-PRS-08-1322-343
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

3-MCPD-Bildung/Vermeidung: Untersuchungen zur Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) in Pflanzenölen und Entwicklung von Strategien zu deren Minimierung

Förderkennzeichen: AiF 16004 BG
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb

Förderkennzeichen: AiF 17245 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Aktivitätsorientierte Charakterisierung antioxidativer Schlüsselinhaltsstoffe und deren Wirkung auf die sensorische Qualität von Bier

Förderkennzeichen: AiF 17474 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Aktuelle Literaturauswertung zur ernährungsphysiologischen Bewertung von Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-925-1010
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2014 - 2014

Details

Analyse der Phytinsäure und anderer Inositolphosphate in Lebensmitteln.

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-45
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Analyse der Wirkung von entwicklungstoxischen Substanzen aus verbrauchernahen Produkten auf die MikroRNA (miRNA)-Expression während der Differenzierung embryonaler Stammzellen. Identifizierung neuer molekularer Endpunkte und Untersuchungen zur Rolle von miRNAs in der Entwicklungstoxizität

Förderkennzeichen: BfR-TOX-08-1322-458
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 9: Experimentelle Toxikologie und ZEBET
Laufzeit: 2010 - 2010

Details

Analyse von 3-MCPD Fettsäureester in Lebensmitteln

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-362
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Analyse von myo-Inositolphosphaten in Getreide- oder Intestinalchymusproben

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-KA-820-1030
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Analyse von Oxysterolen in wärmebehandelten Lebensmitteln tierischen Ursprungs

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Erweiterte Suche