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Laufende Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"
Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2028
Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2022
- 2024
Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2022-1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2022
- 2024
Gewinnung von sensorisch neutralen Ballaststoffen aus Leguminosen (Ackerbohnen, Erbse, Soja) und deren Einsatz als Lebensmittelzutat
Förderkennzeichen:
2821EPS022
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit:
2021
- 2024
Mikroplastik in Fischereierzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-172 - 1050 Mikroplastik
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2018
- 2024
Nachweis von Enzymzugaben in Lebensmitteln mittels Massenspektrometrie (EnzNaMas)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2022-18
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2022
- 2025
Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2024
Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung (Stoffliche Zusammensetzung von Roggenmehlen)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2024
Zucker und Zuckerprofiling in Lebensmitteln und Biofluiden: Marker für Bewertung, Verzehr und Gesundheit (KaNDIZ)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-2021-68
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2021
- 2025