Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsverhalten"
Ernährung, Convenience und Nachhaltigkeit
Förderkennzeichen:
2814ERA01B
Ausführende Einrichtung:
Geographisches Institut
Laufzeit:
2007
- 2007
E-Trust - Der Aufbau von Vertrauen für die Qualitätssicherung in den aufstrebenden Märkten für Lebensmittel-Ketten
Förderkennzeichen:
43056
Ausführende Einrichtung:
Professur für Unternehmensführung, Organisation und Informationsmanagement
Laufzeit:
2006
- 2009
Biologische und chemische Untersuchungen zur Vermeidung von Verfärbungen im Amerikanischen Kirschbaum (Prunus serotina Borkh.)
Förderkennzeichen:
vTI-HTB-08-2.9
Ausführende Einrichtung:
Institut für Holzforschung
Laufzeit:
2005
- 2007
SAFE FOODS - Die Förderung der Nahrungsmittelsicherheit durch ein neues integriertes Konzept für die Risikoanalyse Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
506446
Ausführende Einrichtung:
Instituut voor Voedselveiligheid
Laufzeit:
2004
- 2008
Evaluation des Modellvorhabens: Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen. zur Prävention von Übergewicht bei Kindern in Deutschland
Förderkennzeichen:
BFEL-IÖS-02-28
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2006
- 2010
Lebensmittelwerbung für Kinderprodukte - Strategieentwürfe für den vorbeugenden Verbraucherschutz
Förderkennzeichen:
03HS054
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Darmstadt
Laufzeit:
2004
- 2005
Regionale Herkunft als Erfolgsfaktor für die Qualitätswahrnehmung von Verbrauchern in Nordrhein-Westfalen (NRW)
Förderkennzeichen:
B1/05
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Laufzeit:
2005
- 2006
Deutsch-Französisches Ernährungsnetzwerk in der Region 'Mittlerer Oberrhein' (InterReg IVA) (Nutrhi.net)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2009
- 2010
Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums
Förderkennzeichen:
2808OE056
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungswissenschaft
Laufzeit:
2009
- 2010
Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-39
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2008
- 2020