Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Bedeutung lebensmittelassoziierter Mikroorganismen für die intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Mikroorganismen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2030

Details

Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren (Darmgesundheit)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-47
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Entwicklung eines NMR-basierten Verfahrens zur Unterscheidung von frischer und wiederaufgetauter Fischware

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-58
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Ermittlung des Hygienestatus von erntefrischem Getreide - Untersuchungen von Proben der BEE

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2020-38
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2020 - 2024

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259A
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Nutztierbiologie
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259B
Ausführende Einrichtung: PAN-Biotech GmbH
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259C
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259D
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Rohmilchgüte und Milchgüterecht (Rohmilch)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-2
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2026

Details

Untersuchung der Bildung von Mykotoxinen durch Alternaria alternata auf verschiedenen pflanzlichen Lebensmitteln. (UBMAL)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-2021-1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Erweiterte Suche