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Koordinierte Verbundprojekte von "Lehrstuhl für Strömungsmechanik"
Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung am Beispiel der Feinzerlegung von Schweinefleisch (Schinken)
Koordinierende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2010
- 2013
Verbundbereiche:
Minimal Processing in der automatisierten Feinzerlegung von Schweinefleisch,
Physikalisches Imaging zur Struktur- und Texturerkennung bei der Fleischverarbeitung,
Reinigungs- und hygieneorientiertes Maschinenkonzept zur ganzheitlichen Umsetzung von Minimal Processing in der Fleischverarbeitung,
Differenzierung von Autofluoreszenzsignaturen zur Online-Erfassung bakterieller Kontaminanten in der automatisierten Fleischzerlegung,
Grundlagenuntersuchungen zur Raman-Sensorik von Lactat für eine automatisierbare Beurteilung der Fleischqualität in der Prozesskette,
Entwicklung von Analysenmethoden zur Etablierung einer online-fähigen Beurteilung von Fleisch
Gesamtfördermittel:
2965050 Euro