Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Koordinierte Verbundprojekte von "Lehrstuhl für Strömungsmechanik"

Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung am Beispiel der Feinzerlegung von Schweinefleisch (Schinken)

Koordinierende Einrichtung: Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit: 2010 - 2013
Verbundbereiche: Minimal Processing in der automatisierten Feinzerlegung von Schweinefleisch, Physikalisches Imaging zur Struktur- und Texturerkennung bei der Fleischverarbeitung, Reinigungs- und hygieneorientiertes Maschinenkonzept zur ganzheitlichen Umsetzung von Minimal Processing in der Fleischverarbeitung, Differenzierung von Autofluoreszenzsignaturen zur Online-Erfassung bakterieller Kontaminanten in der automatisierten Fleischzerlegung, Grundlagenuntersuchungen zur Raman-Sensorik von Lactat für eine automatisierbare Beurteilung der Fleischqualität in der Prozesskette, Entwicklung von Analysenmethoden zur Etablierung einer online-fähigen Beurteilung von Fleisch
Gesamtfördermittel: 2965050 Euro

Details

Erweiterte Suche