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Ausgeführte Projekte von "Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz"

Untersuchungen zu einer möglichen Ochratoxin A-Bildung durch neu in den deutschen Weinbaugebieten auftretende Aspergillus-Stämme und Analysen ausgewählter Weine aktueller Jahrgänge auf Ochratoxin A-Gehalte

Förderkennzeichen: 2804HS019
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2007 - 2011

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Ursprung und Diversität von Baculoviren

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2004 - 2006

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Bekämpfung der Blutlaus durch Freilassung von Blutlauszehrwespen aus Massenzucht

Förderkennzeichen: 03OE524/1
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2004 - 2006

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Hohe Nitratgehalte in Rucola und Möglichkeiten ihrer Verminderung

Förderkennzeichen: 2805HS013
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2006 - 2009

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Bekämpfung der Blutlaus Eriosoma lanigerum HAUSM. in ökologischen Obstbauanlagen durch Etablierung von Ohrwürmern Forficula auricularia L. und Bewertung unterstützender Bekämpfungsverfahren

Förderkennzeichen: 2806OE325
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2007 - 2009

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Zeitnahe Identifizierung von biogene Amine und Fehlaromen bildenden Bakterien während der Weinbereitung und Prävention ihrer Vermehrung

Förderkennzeichen: AiF 15833 N
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2008 - 2010

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Regulierung der Doldenwelke im ökologischen Holunderanbau

Förderkennzeichen: 2806OE327
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2007 - 2012

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Entwicklung eines biologischen Pflanzenschutzmittels aus Süßholz mit sicherer Wirkung im Freiland unter Nutzung effizienter Anwendungstechnik. Arbeitsschwerpunkt 2: Anwendung im Freiland, Teilprojekt 1 Tomate, Kartoffel/ Applikationstechnik

Förderkennzeichen: 2809OE038
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2011 - 2014

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Optimierung des Sauerstoffeintrags bei der Mikrooxygenierung von Rotweinen

Förderkennzeichen: AiF 14788 N
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2006 - 2008

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Nutzung genetischer Ressourcen der Europäischen Wildrebe für die Züchtung von Mehltau- und Schwarzfäule-resistenten Reben

Förderkennzeichen: 2810OE113
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2011 - 2017

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Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz"

Einfluss von Fruchtwachstum und Kutikulaentwicklung auf das Platzen von Weinbeeren als Grundlage für die Verringerung des Befalls durch Traubenfäulen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Phytomedizin
Laufzeit: 2008 - 2011

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Herstellung und Nachweis multipler Cry-Proteine in transgenem Mais

Förderkennzeichen: 0315215G
Ausführende Einrichtung: Abteilung Phytomedizin
Laufzeit: 2008 - 2011

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Management der Minderempfindlichkeit von Apfelwicklerstämmen gegenüber dem Apfelwicklergranulovirus

Förderkennzeichen: 2805OE023/1
Ausführende Einrichtung: Abteilung Phytomedizin
Laufzeit: 2006 - 2009

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Verbundprojekt: Weiterentwicklung des Steillagen-Vollernters für den Einsatz als Pflanzenschutzgerät und Geräteträger in Weinbausteillagen – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2814400108
Ausführende Einrichtung: Abteilung Weinbau und Oenologie
Laufzeit: 2009 - 2012

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Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)

Förderkennzeichen: 2808HS035
Ausführende Einrichtung: Abteilung Weinbau und Oenologie
Laufzeit: 2010 - 2013

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Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)

Förderkennzeichen: 2808HS036
Ausführende Einrichtung: Abteilung Weinbau und Oenologie
Laufzeit: 2010 - 2013

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Minimierungsstrategie für 1,1,6-Trimethyl-1,2-dihydronaphthalin (TDN) - Verursacher der Petrol-Fehlnote in Wein und Sekt

Förderkennzeichen: AiF 18680 N
Ausführende Einrichtung: Abteilung Weinbau und Oenologie
Laufzeit: 2015 - 2017

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Verbundprojekt: Nährstoffmanagement im Ökologischen Gemüsebau mit neuen Düngestrategien und EDV-gestützten Tools. Teilprojekt 6

Förderkennzeichen: 2818OE061
Ausführende Einrichtung: Lehr- und Versuchsbetrieb Gemüsebau Queckbrunnerhof
Laufzeit: 2019 - 2022

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