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Ausgeführte Projekte von "Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz"
Untersuchungen zu einer möglichen Ochratoxin A-Bildung durch neu in den deutschen Weinbaugebieten auftretende Aspergillus-Stämme und Analysen ausgewählter Weine aktueller Jahrgänge auf Ochratoxin A-Gehalte
Förderkennzeichen: 2804HS019
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2007 - 2011
Ursprung und Diversität von Baculoviren
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2004 - 2006
Bekämpfung der Blutlaus durch Freilassung von Blutlauszehrwespen aus Massenzucht
Förderkennzeichen: 03OE524/1
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2004 - 2006
Hohe Nitratgehalte in Rucola und Möglichkeiten ihrer Verminderung
Förderkennzeichen: 2805HS013
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2006 - 2009
Bekämpfung der Blutlaus Eriosoma lanigerum HAUSM. in ökologischen Obstbauanlagen durch Etablierung von Ohrwürmern Forficula auricularia L. und Bewertung unterstützender Bekämpfungsverfahren
Förderkennzeichen: 2806OE325
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2007 - 2009
Zeitnahe Identifizierung von biogene Amine und Fehlaromen bildenden Bakterien während der Weinbereitung und Prävention ihrer Vermehrung
Förderkennzeichen: AiF 15833 N
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2008 - 2010
Regulierung der Doldenwelke im ökologischen Holunderanbau
Förderkennzeichen: 2806OE327
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2007 - 2012
Entwicklung eines biologischen Pflanzenschutzmittels aus Süßholz mit sicherer Wirkung im Freiland unter Nutzung effizienter Anwendungstechnik. Arbeitsschwerpunkt 2: Anwendung im Freiland, Teilprojekt 1 Tomate, Kartoffel/ Applikationstechnik
Förderkennzeichen: 2809OE038
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2011 - 2014
Optimierung des Sauerstoffeintrags bei der Mikrooxygenierung von Rotweinen
Förderkennzeichen: AiF 14788 N
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2006 - 2008
Nutzung genetischer Ressourcen der Europäischen Wildrebe für die Züchtung von Mehltau- und Schwarzfäule-resistenten Reben
Förderkennzeichen: 2810OE113
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2011 - 2017
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz"
Einfluss von Fruchtwachstum und Kutikulaentwicklung auf das Platzen von Weinbeeren als Grundlage für die Verringerung des Befalls durch Traubenfäulen
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Phytomedizin
Laufzeit: 2008 - 2011
Herstellung und Nachweis multipler Cry-Proteine in transgenem Mais
Förderkennzeichen: 0315215G
Ausführende Einrichtung: Abteilung Phytomedizin
Laufzeit: 2008 - 2011
Management der Minderempfindlichkeit von Apfelwicklerstämmen gegenüber dem Apfelwicklergranulovirus
Förderkennzeichen: 2805OE023/1
Ausführende Einrichtung: Abteilung Phytomedizin
Laufzeit: 2006 - 2009
Verbundprojekt: Weiterentwicklung des Steillagen-Vollernters für den Einsatz als Pflanzenschutzgerät und Geräteträger in Weinbausteillagen – Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2814400108
Ausführende Einrichtung: Abteilung Weinbau und Oenologie
Laufzeit: 2009 - 2012
Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)
Förderkennzeichen: 2808HS035
Ausführende Einrichtung: Abteilung Weinbau und Oenologie
Laufzeit: 2010 - 2013
Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)
Förderkennzeichen: 2808HS036
Ausführende Einrichtung: Abteilung Weinbau und Oenologie
Laufzeit: 2010 - 2013
Minimierungsstrategie für 1,1,6-Trimethyl-1,2-dihydronaphthalin (TDN) - Verursacher der Petrol-Fehlnote in Wein und Sekt
Förderkennzeichen: AiF 18680 N
Ausführende Einrichtung: Abteilung Weinbau und Oenologie
Laufzeit: 2015 - 2017
Verbundprojekt: Nährstoffmanagement im Ökologischen Gemüsebau mit neuen Düngestrategien und EDV-gestützten Tools. Teilprojekt 6
Förderkennzeichen: 2818OE061
Ausführende Einrichtung: Lehr- und Versuchsbetrieb Gemüsebau Queckbrunnerhof
Laufzeit: 2019 - 2022