Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Universität Leipzig"

Übertragungswege von zoonotischen Bartonellen in I. ricinus Zecken anhand von 'artificial feeding'

Förderkennzeichen: 2818HS005
Ausführende Einrichtung: Universität Leipzig
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Untersuchungen zur Ätiologie von Leberveränderungen bei Mastputen unter den Bedingungen der ökologischen Geflügelmast

Förderkennzeichen: 2819OE059
Ausführende Einrichtung: Universität Leipzig
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Verbundprojekt: KI-gestützte Plattform zur Klassifikation und Sortierung von Pflanzensamen: Bewertung der Saatgutreinheit am Musterfall Raps - Teilprojekt B

Förderkennzeichen: 28DK116B20
Ausführende Einrichtung: Universität Leipzig
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Stressfreie Untersuchung auf Rindergrippe-Erreger Stressless fUtuRE - Teilprojekt B

Förderkennzeichen: 281DT03B21
Ausführende Einrichtung: Universität Leipzig
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Interception und Immunprophylaxe von Aviären Pathogenen E. coli (APEC) und assoziierter Infektionen zur Reduktion von Antibiotika beim Nutzgeflügel - Teilprojekt B

Förderkennzeichen: 281C405B21
Ausführende Einrichtung: Universität Leipzig
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Universität Leipzig"

Anwendungsorientierte Untersuchungen zur endokrinologischen In-ovo-Geschlechtsbestimmung beim Haushuhn

Förderkennzeichen: 2813303107
Ausführende Einrichtung: Veterinär-Physiologisch-Chemisches Institut
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Verbundprojekt: Stress-Reduzierung beim Melken von Färsen in automatischen Melksystemen durch Training am Phantom-Melkautomat. Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 28RF3029
Ausführende Einrichtung: Veterinär-Physiologisch-Chemisches Institut
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Verbundprojekt: Anwendung der endokrinologischen In-ovo-Geschlechtsbestimmung beim Haushuhn mittels Liquid-Chromatographie-Massenspektrometrie (LC-MS) zur Entwicklung marktreifer Konzepte - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2819110818
Ausführende Einrichtung: Veterinär-Physiologisch-Chemisches Institut
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Charakterisierung der Wiederholbarkeit, Vergleichbarkeit und analytischen Sicherheit des neu entwickelten Referenzverfahrens zum Nachweis von spezifiziertem Risikomaterial (SRM) in Fleischerzeugnissen/Tiermehlen durch Ringtests

Förderkennzeichen: 05HS050
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Untersuchungen zum Einfluss technologischer Prozesse auf die Tenazität und Inaktivierungskinetik von ausgewählten viralen Infektionserregern in Rohwurstprodukten

Förderkennzeichen: AiF 15189 BR
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Untersuchung zur Wirkung von Starter- und Schutzkulturen hinsichtlich einer gezielten Inaktivierung von ausgewählten viralen Erregern während der Herstellung und Lagerung von Rohwurstprodukten

Förderkennzeichen: AiF 16509 BR
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Untersuchungen zur Prävalenz des Duncker\'schen Muskelegels in Wildtierpopulationen

Förderkennzeichen: 2808HS012
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Weiterführung der Methodenentwicklung zur Diagnostik des Duncker\'schen Muskelegels

Förderkennzeichen: 2810HS017
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Schalenkeimreduktion auf Brut- und Konsumeiern mittels atmosphärischem Plasma

Förderkennzeichen: AiF 17717 BR
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Untersuchungen zum Anteil von Trächtigkeiten bei geschlachteten Tieren und zu den Ursachen für die Abgabe trächtiger Schlachttiere unter Berücksichtigung der verschiedenen Tier- und Nutzungsarten

Förderkennzeichen: 2814HS012
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Erweiterte Suche