Marginal-Spalte zum Inhalt

Kontextabhängige Suche

Suchen Sie in den angezeigten externen Webseiten (kontextabhängige Liste).


                

Externe Webseiten

Alle Projekte zu "Haushaltswissenschaften"

Entwicklung einer Vorrichtung zur Untersuchung der Emission von flüchtigen organischen Stoffen (VOC) in Bedarfsgegenständen durch eine direkte qualitative und quantitative Analytik ohne vorherige Probenaufbereitung - Details von Entwicklung einer Vorrichtung zur Untersuchung der Emission von flüchtigen organischen Stoffen (VOC) in Bedarfsgegenständen durch eine direkte qualitative und quantitative Analytik ohne vorherige Probenaufbereitung

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit (BfR - CPS) Details von (BfR - CPS) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2008 - 2008

Förderer:

Träger:

Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung - Details von Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2000 - 2008

Förderer:

Träger:

Sensorische Akzeptanz ökologischer Lebensmittel bei Kleinkindern im Alter von 2 bis 7 Jahren - Testmöglichkeiten, Einflussfaktoren und Perspektiven - Details von Sensorische Akzeptanz ökologischer Lebensmittel bei Kleinkindern im Alter von 2 bis 7 Jahren - Testmöglichkeiten, Einflussfaktoren und Perspektiven

Ausführendes Institut: Department Ökotrophologie (OET) Details von (OET) (Hamburg)

Übergeordnete Institution: Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) Details von HAW

Laufzeit: 2004 - 2007

Förderer:

Träger:

Betriebsverpflegung in Deutschland – Eine Bestandsaufnahme - Details von Betriebsverpflegung in Deutschland – Eine Bestandsaufnahme

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2006 - 2008

Förderer:

Träger:

Koordinierung und Abwicklung laufender Forschungsvorhaben, Organisation von internen und externen Kommunikations- und Transferaktivitäten - Details von Koordinierung und Abwicklung laufender Forschungsvorhaben, Organisation von internen und externen Kommunikations- und Transferaktivitäten

Ausführendes Institut: Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft Details von Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Landschaftsschutz und ländliche Entwicklung: Chancen und Risiken verschiedener Entwicklungspfade kleinbäuerlicher Tierhaltungssysteme (ECOL C) - Details von Landschaftsschutz und ländliche Entwicklung: Chancen und Risiken verschiedener Entwicklungspfade kleinbäuerlicher Tierhaltungssysteme (ECOL C)

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Tropische und Subtropische Landwirtschaft (DITSL) Details von (DITSL) (Hessen)

Laufzeit: 2007 - 2010

Förderer:

Träger:

Technikgestaltung durch Partizipation von Verbrauchern und Kooperation in der Wertschöpfungskette - Details von Technikgestaltung durch Partizipation von Verbrauchern und Kooperation in der Wertschöpfungskette

Ausführendes Institut: Institut für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW) Details von (IÖW) (Berlin)

Laufzeit: 2005 - 2007

Förderer:

Träger:

Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher - Details von Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher

Ausführendes Institut: Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN) Details von (iSuN) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Fachhochschule Münster Details von Fachhochschule Münster

Laufzeit: 2012 - 2014

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE) - Details von Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE)

Ausführendes Institut: Sociedade Portuguesa de Inovação (SPI) Details von (SPI)

Laufzeit: 2010 - 2011

Förderer:

Träger:

Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland - Details von Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland

Ausführendes Institut: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft (ISWA) Details von (ISWA) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Stuttgart Details von Universität Stuttgart

Laufzeit: 2011 - 2012

Förderer:

Träger:

Wissensstandsanalyse zum Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln mit Einbezug der Außer-Hausverpflegung - Details von Wissensstandsanalyse zum Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln mit Einbezug der Außer-Hausverpflegung

Ausführendes Institut: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing Details von Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing (Hessen)

Übergeordnete Institution: Universität Kassel Details von Universität Kassel

Laufzeit: 2011 - 2011

Förderer:

Träger:

Regional-biologische Schulverpflegung - Details von Regional-biologische Schulverpflegung

Ausführendes Institut: Universität Kassel Details von Universität Kassel (Hessen)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser' - Details von Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser'

Ausführendes Institut: Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin (ZTG) Details von (ZTG) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Technische Universität Berlin (TUB) Details von TUB

Laufzeit: 2008 - 2009

Förderer:

Träger:

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals - Details von Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Ausführendes Institut: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. Details von Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. (Hamburg)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals - Details von Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Ausführendes Institut: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. Details von Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. (Hamburg)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Studie zu Dispozinsen / Ratenkredite - Details von Studie zu Dispozinsen / Ratenkredite

Ausführendes Institut: Institut für Finanzdienstleistungen e.V. (IFF) Details von (IFF) (Hamburg)

Laufzeit: 2011 - 2012

Förderer:

Träger:

Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen für NRW - Details von Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen für NRW

Ausführendes Institut: Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN) Details von (iSuN) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Fachhochschule Münster Details von Fachhochschule Münster

Laufzeit: 2011 - 2012

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Optimierung der Biogasausbeute durch effiziente Erfassung und Vergärung von Küchenabfällen in Deutschland (Bio-OPTI) - Details von Optimierung der Biogasausbeute durch effiziente Erfassung und Vergärung von Küchenabfällen in Deutschland (Bio-OPTI)

Ausführendes Institut: Witzenhausen-Institut für Abfall, Umwelt und Energie GmbH Details von Witzenhausen-Institut für Abfall, Umwelt und Energie GmbH (Niedersachsen)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Modellprojekt: Gesundheitsförderliche Bio-Küche im Agrarzentrum Kringell, Optimierung des regionalen Bio-Anteils in der Verpflegung, Schulung und Kommunikation in Verbindung mit der Öko-Akademie - Details von Modellprojekt: Gesundheitsförderliche Bio-Küche im Agrarzentrum Kringell, Optimierung des regionalen Bio-Anteils in der Verpflegung, Schulung und Kommunikation in Verbindung mit der Öko-Akademie

Ausführendes Institut: Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Ökologischen Landbau Kringell (LVFZ) Details von (LVFZ) (Bayern)

Übergeordnete Institution: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL-Bayern) Details von LfL-Bayern

Laufzeit: 2013 - 2014

Förderer:

  • Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) Details von StMELF

Träger:

Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln - Details von Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln

Ausführendes Institut: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg (AELF Würzburg) Details von (AELF Würzburg) (Bayern)

Laufzeit: 2014 - 2015

Förderer:

  • Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) Details von StMELF

Träger:

Modellvorhaben: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen. Maßnahmen zur Qualifizierung von Personen, die für die Kontrolle und Sicherung der Qualität verantwortlich sind. - Details von Modellvorhaben: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen. Maßnahmen zur Qualifizierung von Personen, die für die Kontrolle und Sicherung der Qualität verantwortlich sind.

Ausführendes Institut: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) Details von (DGE) (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2014 - 2015

Förderer:

Träger:

Verarbeitung von aussortierten landwirtschaftlichen Rohstoffen zu Convenience Produkten - Details von Verarbeitung von aussortierten landwirtschaftlichen Rohstoffen zu Convenience Produkten

Ausführendes Institut: Hochschule Ostwestfalen-Lippe Details von Hochschule Ostwestfalen-Lippe (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2014 - 2015

Förderer:

Träger:

Scaling up Nutrition: Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierten Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung - Teilprojekt 2 - Details von Scaling up Nutrition: Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierten Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung - Teilprojekt 2

Ausführendes Institut: Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft (140) Details von (140) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Hohenheim (UH) Details von UH

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

Vergleichende Untersuchung der Oberfläche von Küchenutensilien mittels 3D Scanner - Details von Vergleichende Untersuchung der Oberfläche von Küchenutensilien mittels 3D Scanner

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit (BfR - CPS) Details von (BfR - CPS) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2015 - 2015

Förderer:

Träger: