Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Q-PorkChains. Modul I: Verbraucher / Marktanalysen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.01.2007 - 30.06.2012
Forschungszweck: Projektvorbereitende Maßnahme

Im ersten Modul wurde im Rahmen einer Studie die Rolle von Bürgern und Verbrauchern untersucht. Der Blick wurde auf zukünftige Herausforderungen gerichtet, die für die Schweinefleisch produzierende Branche in der Gesellschaft sowie in der Marktentwicklung bestehen werden. Modul I lieferte somit die Grundvoraussetzung für alle weiteren Aktivitäten bezüglich der Entwicklung und Erprobung neuer Produkte sowie genereller Empfehlungen hinsichtlich der Entwicklung und Vermarktung von Produkten aus Schweinefleisch. Schwerpunkte: • Verhalten von Verbrauchern und Bürgern • Haltungen zur Schweineproduktion • Verbrauch von Schweinefleisch • Produktentwicklung

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Universität Aarhus (AU)

Erweiterte Suche