Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Bereich 2.2.3 Optimierung der Innovation in der europäischen Lebensmittelindustrie"

Entwicklung von Nano-Sensoren für den Nachweis von Qualität Parameter entlang der Lebensmittelkette (NANODETECT)

Förderkennzeichen: 211906
Ausführende Einrichtung: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Ersetzung von Schwefeldioxid (SO2) in Lebensmitteln bei gleicher Qualität und Haltbarkeit der Produkte (SO2SAY)

Förderkennzeichen: 226930
Ausführende Einrichtung: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Europäisches Netzwerk für die Integration neuer Technologien zur Lebensmittelverarbeitung (HIGHTECH EUROPE)

Förderkennzeichen: 222824
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Integrierte Sensorik und bildgebende Geräte für die Planung, Überwachung und Kontrolle der Mikrostruktur von Lebensmitteln (INSIDEFOOD)

Förderkennzeichen: 226783
Ausführende Einrichtung: Katholische Universität Leuven
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Kontaminanten in Lebensmitteln und Futtermitteln: preiswerte Nachweis für die Kontrolle der Exposition (CONFFIDENCE)

Förderkennzeichen: 211326
Ausführende Einrichtung: Stichting Dienst Landbouwkundig Onderzoek
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Neue Quellen der natürlichen, stabilen Magen-, Lebensmittel-Zusatzstoffe, Farbstoffe und neuartige funktionelle Lebensmittel (COLORSPORE)

Förderkennzeichen: 207948
Ausführende Einrichtung: Royal Holloway and Bedford New College
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Erweiterte Suche