Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "2.2 Zukünftige Entwicklungs- und Verhaltenstrends erkennen"

BfR-Verbrauchermonitor 2016 Spezial - Pflanzenschutzmittel

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-012016
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2015 - 2016

Details

Ernährung und Knochengesundheit bei Veganern und Mischköstlern

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-670
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Ernährungsverhalten verletzlicher Bevölkerungsgruppen

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1020 verletzliche Bevölkerungsgruppen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Gesundheitliche Risiken im Alter: Zielgruppengerechte Risikokommunikation für ältere Menschen

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-180701b
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2018 - 2019

Details

Untersuchung des Einflusses von Stress auf die Oxidation von Lipiden und der daraus resultierenden Reduktion pflanzlicher Leistungen im Modellsystem Arabidopsis (Arabidopsis thaliana)

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1404
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2018 - 2019

Details

Vegane Ernährung und Knochengesundheit

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1336-106
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Verbesserung der phänotypischen Testung von AMR durch Entwicklung schneller und sensitiver Screening-Assays für neu auftretende Resistenzen und Einstellung fehlender ECOFFs (Epidemiologischer Cut-Off-Wert) (IMPART)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1342
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2018 - 2019

Details

Zuckerkonsum bei deutschen Kindern und Jugendlichen: Zeittrends und längerfristige Bedeutung für Fettleberindices im jungen Erwachsenenalter

Förderkennzeichen: 2816HS024
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Erweiterte Suche