Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Lebensmittel"

Aufbau eines Beurteilungssytems für Betriebsmittel, Zusatzstoffe und Hilfsstoffe für die Erzeugung und Herstellung von Öko-Produkten

Förderkennzeichen: 2803OE444
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Förderkennzeichen: 2808OE056
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungswissenschaft
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Förderkennzeichen: 2808OE056
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Befragung der Patienten zur Qualität der Krankenhausverpflegung und zu ihrer Einstellung zu Biokost sowie der Kliniken zum Einsatz von Biokost in ihrer Speiseversorgung

Förderkennzeichen: 2804OE042
Ausführende Einrichtung: Universitätsklinikum Freiburg
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Bestimmung der ernährungsphysiologischen Qualität von Öko-Produkten anhand des antioxidativen Potentials der Lebensmittel

Förderkennzeichen: 2804OE027
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser'

Förderkennzeichen: 2807OE040
Ausführende Einrichtung: Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin
Laufzeit: 2008 - 2009

Details

Charakterisierung der Mikroflora und Beurteilung der Haltbarkeit verderblicher pflanzlicher Produkte aus ökologischer und konventioneller Erzeugung mit Hilfe neuer Methoden

Förderkennzeichen: 03OE191
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Oecotrophologie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Charakterisierung von Getreide (analog von Kartoffeln und Ölsaaten) aus ökologischem und konventionellem Anbau aus Deutschland

Förderkennzeichen: 02OE069
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Der 'Züchterblick' - eine wissenssoziologische Studie zum Erfahrungswissen in der ökologischen Pflanzenzüchtung

Förderkennzeichen: 04OE001
Ausführende Einrichtung: Abteilung Pflanzenzüchtung
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Die Wirkungen von gesundheitsbezogenen Aussagen auf das Kaufverhalten: Unterschiede zwischen ökologischen Lebensmitteln im Vergleich zu konventionellen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: 2806OE120
Ausführende Einrichtung: Universität Kassel
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Erweiterte Suche