Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"
Thermotolerante bakterielle Phytasen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-ALECHILE 2013
Laufzeit:
2013
- 2015
Förderer:
Deutscher Akademischer Austausch Dienst e.V.
(DAAD)
Untersuchungen zum Nachweis von elektronenbehandeltem Saatgut
Förderkennzeichen:
BFEL-IVT-02-34
Laufzeit:
2005
- 2005
Athermische Verfahren zur Lebensmittelentkeimung: Ionisierende Bestrahlung ausgewählter Lebensmittel zur Kontrolle pathogener Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-02-13
Laufzeit:
2001
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Aufbau und Optimierung eines Modellsystems zur Abtrennung niedermolekularer Verdauungsprodukte und Lebensmittelinhaltsstoffen mittels passiver Diffusion durch künstliche Membranen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-43
Laufzeit:
2005
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung eines Dosimetrieverfahrens für Schüttgüter
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-28
Laufzeit:
2002
- 2004
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Optimierung und Betrieb einer Anlage zur Heißwasserbehandlung von Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
BFEL-IVT-02-36
Laufzeit:
2000
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchung und Bewertung des statischen Hochdruckverfahrens zur Pasteurisation von Lebensmitteln.
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-29
Laufzeit:
2001
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Konventionelle und neuartige größengebende Verfahren in der Lebensmittelbe- und verarbeitung, Verfahrens- und Produktoptimierung: Herstellen und Stabilisieren von Emulsionen und Schäumen
Förderkennzeichen:
BFEL-IVT-02-25
Laufzeit:
2004
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Procyanidine - Vom besseren Verständnis der Wirkung zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel
Förderkennzeichen:
BFEL-IVT-02-39
Laufzeit:
2006
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
Weiterentwicklung und Standardisierung von Methoden zur Behandlung von Lebensmitteln mit ionisierenden Strahlen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-56
Laufzeit:
2004
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)