Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"

Thermotolerante bakterielle Phytasen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-ALECHILE 2013
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Deutscher Akademischer Austausch Dienst e.V. (DAAD)

Details

Untersuchungen zum Nachweis von elektronenbehandeltem Saatgut

Förderkennzeichen: BFEL-IVT-02-34
Laufzeit: 2005 - 2005

Details

Athermische Verfahren zur Lebensmittelentkeimung: Ionisierende Bestrahlung ausgewählter Lebensmittel zur Kontrolle pathogener Mikroorganismen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-02-13
Laufzeit: 2001 - 2007
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Aufbau und Optimierung eines Modellsystems zur Abtrennung niedermolekularer Verdauungsprodukte und Lebensmittelinhaltsstoffen mittels passiver Diffusion durch künstliche Membranen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-43
Laufzeit: 2005 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Entwicklung eines Dosimetrieverfahrens für Schüttgüter

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-28
Laufzeit: 2002 - 2004
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Optimierung und Betrieb einer Anlage zur Heißwasserbehandlung von Obst und Gemüse

Förderkennzeichen: BFEL-IVT-02-36
Laufzeit: 2000 - 2006
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Untersuchung und Bewertung des statischen Hochdruckverfahrens zur Pasteurisation von Lebensmitteln.

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-29
Laufzeit: 2001 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Konventionelle und neuartige größengebende Verfahren in der Lebensmittelbe- und verarbeitung, Verfahrens- und Produktoptimierung: Herstellen und Stabilisieren von Emulsionen und Schäumen

Förderkennzeichen: BFEL-IVT-02-25
Laufzeit: 2004 - 2005
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Procyanidine - Vom besseren Verständnis der Wirkung zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel

Förderkennzeichen: BFEL-IVT-02-39
Laufzeit: 2006 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

Weiterentwicklung und Standardisierung von Methoden zur Behandlung von Lebensmitteln mit ionisierenden Strahlen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-56
Laufzeit: 2004 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche