Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie"
Untersuchungen zur mikrobiologischen Wirksamkeit von Natriumnitrit bei Rohwursterzeugnissen
Förderkennzeichen:
04OE003/1F
Laufzeit:
2006
- 2008
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Kompetitive Hemmung humanpathogener Bakterien mit dem probiotischen Stamm SF68
Förderkennzeichen:
BFEL-IHT-02-28
Laufzeit:
2006
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
,
Cerbios-Pharma SA
Prionforschung - Lebensmittel- und Umweltsicherheit: Entwicklung eines hochsensitiven Immunnachweises zur Detektion von ZNS-Gewebe unterschiedlicher Tierarten in Lebensmitteln und Kontaminationsgeweben bei der Schlachtung/Zerlegung (Verbundprojekt im Rahm
Förderkennzeichen:
BFEL-M-02-302
Laufzeit:
2002
- 2007
Förderer:
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
(StMELF)
Vergleichende Untersuchungen zum Schnellnachweis von Listeria monocytogenes in Lebensmitteln mittels molekularbiologischer Methoden und chromogener Medien
Förderkennzeichen:
BFEL-IHT-02-10
Laufzeit:
2002
- 2004
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
,
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg
(MLR)
Entwicklung von Schutzkulturen für mildsaure Feinkostsalate
Förderkennzeichen:
BFEL-IHT-02-21
Laufzeit:
2004
- 2005
Elektronenmikroskopische Feinstrukturanalyse der Besiedlung und Veränderung fermentierter Lebensmittel durch Mikroorganismen und deren Wechselwirkungen
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-11
Laufzeit:
2001
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Tenazitätsstudie im Hinblick auf pathogene Mikroorganismen; Mykotoxinbelastung schimmelpilzgereifter Produkte
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-317
Laufzeit:
2008
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundprojekt: Entwicklung innovativer produktionsintegrierter mikrobiologischer Stufenkontrollsysteme in der Fleischerzeugung zur Reduktion von Campylobacter spp. und Salmonella spp. (InnoStep) - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2816801411
Laufzeit:
2012
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Freisetzung bioaktiver Peptide aus Milchprotein durch proteolytische Enzyme von Milchsäurebakterien
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-76
Laufzeit:
2010
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
LeMiVir Viren in Lebensmitteln – Ein zweischneidiges Schwert hinsichtlich der mikrobiologischen Sicherheit
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-2021-72
Laufzeit:
2021
- 2026
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)