Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health"

Charakterisierung der Wiederholbarkeit, Vergleichbarkeit und analytischen Sicherheit des neu entwickelten Referenzverfahrens zum Nachweis von spezifiziertem Risikomaterial (SRM) in Fleischerzeugnissen/Tiermehlen durch Ringtests

Förderkennzeichen: 05HS050
Laufzeit: 2007 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Untersuchungen zum Einfluss technologischer Prozesse auf die Tenazität und Inaktivierungskinetik von ausgewählten viralen Infektionserregern in Rohwurstprodukten

Förderkennzeichen: AiF 15189 BR
Laufzeit: 2007 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchung zur Wirkung von Starter- und Schutzkulturen hinsichtlich einer gezielten Inaktivierung von ausgewählten viralen Erregern während der Herstellung und Lagerung von Rohwurstprodukten

Förderkennzeichen: AiF 16509 BR
Laufzeit: 2010 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchungen zur Prävalenz des Duncker'schen Muskelegels in Wildtierpopulationen

Förderkennzeichen: 2808HS012
Laufzeit: 2008 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Weiterführung der Methodenentwicklung zur Diagnostik des Duncker'schen Muskelegels

Förderkennzeichen: 2810HS017
Laufzeit: 2010 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Schalenkeimreduktion auf Brut- und Konsumeiern mittels atmosphärischem Plasma

Förderkennzeichen: AiF 17717 BR
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchungen zum Anteil von Trächtigkeiten bei geschlachteten Tieren und zu den Ursachen für die Abgabe trächtiger Schlachttiere unter Berücksichtigung der verschiedenen Tier- und Nutzungsarten

Förderkennzeichen: 2814HS012
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

NovAL Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt C

Förderkennzeichen: 031B0366C
Laufzeit: 2017 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

KontRed Verbundprojekt: Entwicklung und Implementierung technologischer Verfahren zur Reduktion von mikrobiellen Kontaminanten im Geflügel- und Schweineschlachtprozess - Teilprojekt D

Förderkennzeichen: 281C104D18
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

REDSCHUL Verbundprojekt: Etablierung eines Schulungskonzeptes für Beteiligte des Lebensmittelhandwerks zur Vermittlung von Informationen über die Reduktion von Zucker, Fett und Salz - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A605A19
Laufzeit: 2021 - 2024
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche