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Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health"
Charakterisierung der Wiederholbarkeit, Vergleichbarkeit und analytischen Sicherheit des neu entwickelten Referenzverfahrens zum Nachweis von spezifiziertem Risikomaterial (SRM) in Fleischerzeugnissen/Tiermehlen durch Ringtests
Förderkennzeichen:
05HS050
Laufzeit:
2007
- 2008
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchungen zum Einfluss technologischer Prozesse auf die Tenazität und Inaktivierungskinetik von ausgewählten viralen Infektionserregern in Rohwurstprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 15189 BR
Laufzeit:
2007
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Untersuchung zur Wirkung von Starter- und Schutzkulturen hinsichtlich einer gezielten Inaktivierung von ausgewählten viralen Erregern während der Herstellung und Lagerung von Rohwurstprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 16509 BR
Laufzeit:
2010
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Untersuchungen zur Prävalenz des Duncker'schen Muskelegels in Wildtierpopulationen
Förderkennzeichen:
2808HS012
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Weiterführung der Methodenentwicklung zur Diagnostik des Duncker'schen Muskelegels
Förderkennzeichen:
2810HS017
Laufzeit:
2010
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Schalenkeimreduktion auf Brut- und Konsumeiern mittels atmosphärischem Plasma
Förderkennzeichen:
AiF 17717 BR
Laufzeit:
2013
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Untersuchungen zum Anteil von Trächtigkeiten bei geschlachteten Tieren und zu den Ursachen für die Abgabe trächtiger Schlachttiere unter Berücksichtigung der verschiedenen Tier- und Nutzungsarten
Förderkennzeichen:
2814HS012
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
NovAL Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt C
Förderkennzeichen:
031B0366C
Laufzeit:
2017
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
KontRed Verbundprojekt: Entwicklung und Implementierung technologischer Verfahren zur Reduktion von mikrobiellen Kontaminanten im Geflügel- und Schweineschlachtprozess - Teilprojekt D
Förderkennzeichen:
281C104D18
Laufzeit:
2020
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
REDSCHUL Verbundprojekt: Etablierung eines Schulungskonzeptes für Beteiligte des Lebensmittelhandwerks zur Vermittlung von Informationen über die Reduktion von Zucker, Fett und Salz - Teilprojekt A
Förderkennzeichen:
281A605A19
Laufzeit:
2021
- 2024
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)