Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung"
Untersuchungen zur Gewinnung und Anwendung von Proteinmehlen und Ballaststoffkonzentraten als Lebensmittelzutaten aus Leinschrot
Förderkennzeichen:
AiF 14447 BG
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Herstellung von Sonnenblumen-Proteinpräparaten mit verminderten Polyphenolgehalten aus Ölgewinnungsrückständen zur Anwendung in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
AiF 14449 N
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Sensorisch verbesserte, technofunktionelle Proteinpräparate aus Leguminosenmehlen durch Fermentation mit Milchsäurebakterien
Förderkennzeichen:
AiF 15045 N
Laufzeit:
2007
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Verbundprojekt: Einsatz von Ölpresskuchen für die Herstellung qualitativ hochwertiger Futtermittel zur nachhaltigen Fischaufzucht - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2817300210
Laufzeit:
2012
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Innovationen für den Ernährungssektor: Verbundprojekt HealthyLupin: Lupinenprotein als bioaktive Lebensmittelzutat: Mechanismen der Lipidsenkung und Wirksamkeitsprüfung am Menschen, Teilprojekt A
Förderkennzeichen:
0315683A
Laufzeit:
2010
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
Erforschung und Optimierung innovativer Entkeimungsverfahren für den Einsatz bei frischen pflanzlichen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
13N12427
Laufzeit:
2012
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
Mikrobiologische Stabilisierung von Frischprodukten durch natürliche Hopfenextrakte
Förderkennzeichen:
AiF 16975
Laufzeit:
2012
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
SunPro - Nachhaltiger Anbau und neuartige Verarbeitung von Sonnenblumenkernen zur gleichzeitigen Gewinnung von Sonnenblumenöl, Festbrennstoff und eiweißreichen Lebensmittelzutaten; Teilprojekt: Gewinnung und Anwendung von Sonnenblumenkernmehlen und Proteinkonzentraten
Förderkennzeichen:
031A281A
Laufzeit:
2014
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
QualiFabaBean Erhöhung der ernährungsphysiologischen Qualität von Ackerbohnenmehlen und -konzentraten durch Reduktion antinutritiver Inhaltsstoffe
Förderkennzeichen:
2815EPS011
Laufzeit:
2017
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
IntelliDate Verbundprojekt: Entwicklung eines intelligenten (Verpackungs-)systems zur sensorgestützten Prognose des tatsächlichen Verfallsdatums von Lebensmitteln. Teilprojekt 2
Förderkennzeichen:
281A100916
Laufzeit:
2018
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)