Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V."

Fraktionierung Eigelbhauptfraktionen: Fraktionierung und getrennte Ausnutzung des technologisch-funktionellen Potentials der Eigelbhauptfraktionen Plasma und Granula

Förderkennzeichen: AiF 16009 N
Laufzeit: 2009 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einfluss der zweiten Gärung in der Sektbereitung auf wertgebende Inhaltsstoffe und ihre sensorische Ausprägung im Sekt

Förderkennzeichen: AiF 13932 N
Laufzeit: 2004 - 2006
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Verbesserung der technologischen Eigenschaften von Roggenteigen und -backwaren mit Transglutaminase und Peptidasen

Förderkennzeichen: AiF 15457 N
Laufzeit: 2008 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Förderung der Sektqualität durch gezielte Erfassung von gebundenen Aromastoffen (Aromaprecursoren) in Sektgrundweinen und deren optimierter Freisetzung während der zweiten Gärung

Förderkennzeichen: AiF 16543 N
Laufzeit: 2010 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Prozessinduzierte Veränderungen physikalischer Verpackungsmaterialeigenschaften als Marker für eine Hochdruck- oder Temperaturbehandlung verpackter Lebensmittel

Förderkennzeichen: AiF 16466 N
Laufzeit: 2012 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Maischprozesssimulation - Modelbasierte Unterstützung bei der Entwicklung, Führung und Überwachung der Depolymerisation von Naturpolymeren am Beispiel des Maischprozesses

Förderkennzeichen: AiF 16542 N
Laufzeit: 2010 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einfluss von schmelzbaren Überzugsmaterialien auf die Eigenschaften überzogener pulverförmiger Rohstoffe der Lebensmittelindustrie

Förderkennzeichen: AiF 16304 N
Laufzeit: 2010 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Strukturbildung bei Fleischerzeugnissen durch Optimierung und Neugestaltung eines kontinuierlichen Produktionssystems auf Basis der Füllwolftechnologie

Förderkennzeichen: AiF 16461 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Minimierung der Phagenbelastung in Molke und Molkeprodukten durch Membranfiltration

Förderkennzeichen: AiF 16714 N
Laufzeit: 2012 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Optimierung von Kosten, Energie- und Ressourcen-Nutzung in der Fruchtsaftindustrie - Bilanzmodell und Mehrzieloptimierung (OptiKERN)

Förderkennzeichen: AiF 17722 N
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche