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Leitung von und Mitarbeit in nationalen und internationalen Gremien im Bereich der Ölsaaten, Fette und Öle zur Festlegung von Grenzwerten, Qualitätsklassen, Verordnungen, Kontrollverfahren

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-02-45
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2017
Forschungszweck: Netzwerken und Forschungskoordination

Leitung und Mitarbeit in nationalen und internationalen Gremien zur Festsetzung von gesetzlichen Grenzwerten, Qualitätsklassen, Verordnungen und Kontrollverfahren (Analysenmethoden) für den gesamten Bereich der Ölsaaten, Fette und Öle mit dem Ziel einer internationalen Harmonisierung.

Mitarbeit and folgenden Standards:

  • Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 über die Merkmale von Olivenölen und Oliventresterölen sowie die Verfahren zu ihrer Bestimmung;
  • Verordnung (EG) Nr. 1019/2002 mit Vermarktungsvorschriften für Olivenöl;
  • Codex Alimentarius Standards im Bereich des Codex Komitees für Fette und Öle;
  • Internationaler Handelsstandard des IOOC für Olivenöle und Oliventresteröle;
  • DGF-Einheitsmethoden (Deutsche Einheitsmethoden zur Untersuchungen von Fetten, Fettprodukten, Tensiden und verwandten Stoffen);
  • ISO- und CEN-Standards (DIN EN Standards) und § 35 Analysenmethoden.

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