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Verbundprojekt: Entwicklung eines Systems zur Sammlung, Analyse und Verwertung von Produktauthentizitätsdaten im Lebensmittelbereich - Teilprojekt 2 (FoodAuthent)

Projekt


Förderkennzeichen: 2816502914, BfR-SiN-08-1337-203
Laufzeit: 01.10.2016 - 31.12.2019
Fördersumme: 703.021 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Kollaborative Ansätze für eine effiziente Verwaltung und den Austausch relevanter Daten zwi-schen Teilnehmern der Versorgungskette, Einrichtungen und Institute im Lebensmittelsektor stel-len für den zukünftigen Einsatz neuer Technologien in der betrieblichen und behördlichen Praxis einen wichtigen Impuls dar. Im Projekt FoodAuthent (09/2016 – 12/2019) haben Experten aus den Bereichen Lebensmittelanalytik, Lebensmittelhandel, Softwareentwicklung, Datamining und Standardisierung erstmals Grundlagen zur gemeinschaftlichen Nutzung von Fingerprinting-Tech-nologien geschaffen. Insbesondere wurden ein Konzept zur Vergleichbarkeit spektraler Informa-tionen aus der nicht-zielgerichteten Analytik und ein fAuthent-Softwaresystem zum Management dezentral gehaltener Daten zwischen Systempartnern entwickelt. Die wissenschaftlichen und technischen Projektergebnisse stehen frei zugänglich für Akteure der Lebensmittelbranche zur Verfügung.

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