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Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt A: Koordination (NovAL)

Projekt


Förderkennzeichen: 031B0366A
Laufzeit: 01.10.2017 - 30.09.2020
Fördersumme: 294.498 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Mikroalgen stellen eine vielversprechende, doch bisher unzureichend genutzte Quelle für die Produktion essentieller Nährstoffe, wie Omega-3-Fettsäuren, dar. Schätzungen gehen davon aus, dass es weltweit circa 400.000 bis 500.000 Algenarten gibt. Davon sind jedoch lediglich 43.000 Algenarten wissenschaftlich beschrieben. Industriell kultiviert werden bisher nicht mehr als 20 Arten. Ziel des Projekt ist es, bisher ungenutzte Algenarten als Quelle für die Produktion von wertvollen gesundheitsfördernden Nährstoffen in Lebensmitteln zu nutzen.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Professur für Humanernährung

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