Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Bestimmung der Vitamin A- und E-Gehalte bei Streichfetten

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-Streichfette Vitamine A und E
Laufzeit: 01.07.2017 - 31.07.2019
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Ziel des Projekts ist es, die Vitamin A und E-Gehalte einer Auswahl an Margarineproben zu analysieren, die 2017/2018 für den deutschen Einzelhandel repräsentativ sind. Die ermittelten Daten sollen in die nationale Nährstoffdatenbank 'Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)' eingestellt werden. Sie stehen damit zur Auswertung der Energie- und Nährstoffzufuhr im Rahmen ernährungsepidemiologischer Studien und Verzehrserhebungen zur Verfügung.

Die Analysedaten des Projekts wurden dem BLS übermittelt.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche