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Produktentwicklung - Trinkjoghurt für A) Schwangere und Stillende und B) Kinder
Projekt
Förderkennzeichen: EIP-Agri-THÜ-2017-LPDVV01
Laufzeit: 01.01.2017
- 31.12.2019
Fördersumme: 184.097 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Lebensmittelindustrie, Produkt/Dienstleistung, Vermarktung/Versorgungskette
Im Rahmen des Kooperationsvorhabens sollen Trinkjoghurtvarianten entwickelt werden, welche speziell auf die Bedürfnisse von A) schwangeren und stillenden Frauen und B) Kindergarten- und Schulkindern ausgerichtet sind und die Zielgruppen mit den ernährungsphysiologisch wertvollen langkettigen, mehrfach ungesättigten n-3 Fettsäuren (n-3 LC-PUFA) versorgen, die natürlicherweise nur über fettreiche Kaltwasserfische und Meeresalgen aufgenommen werden können. Die n-3 LC-PUFA sind wichtige Strukturbestandteile aller Zellmembranen wobei sie mengenmäßig eine besondere Bedeutung in den Lipiden des Gehirns und der Netzhaut (Retina) spielen. Darüber hinaus steht eine erhöhte Zufuhr an n-3 LC-PUFA mit der Reduktion kardiovaskulärer Risikofaktoren in Verbindung.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel