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Leitfaden für die ökologische Lebensmittelverarbeitung
Projekt
Förderkennzeichen: 2817OE002
Laufzeit: 01.05.2018
- 30.04.2021
Fördersumme: 19.943 Euro
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Es ist das Ziel des Projektes, einen Code of Practice (CoP) für die ökologische Verarbeitung von Lebensmitteln zu erarbeiten. Das Thünen-Institut (TI) ist im Rahmen des Projektes für die Leitung von WP 6 verantwortlich. Ziel von WP6 ist die Identifizierung von Verbraucherpräferenzen für sowie der Akzeptanz von Verarbeitungstechnologien bei ökologischen Lebensmitteln. Dieses WP besteht aus mehreren Tasks, wobei das TI für Task 6.1 und 6.5 die ausführende Verantwortung hat. In Task 6.1 geht es darum, Verbraucherkenntnisse und -präferenzen für ausgewählte Verarbeitungstechnologien für Bio-Lebensmittel zu ermitteln. Weiterhin sollen trade-offs bzw. Zielkonflikte zwischen verschiedenen Produktattributen identifiziert werden. Task 6.5. beinhaltet die Zusammenfassung aller Ergebnisse aus WP 6. Über WP 6 hinaus übernimmt das TI Aufgaben in WP 2 und WP 7 und arbeitet anderen WP in allen Fragen zu, die Verbraucher betreffen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Kommunikationswissenschaften
- Ökologischer Landbau
Rahmenprogramm
Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)