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Congress FOOD 2030: Towards sustainable agri-food systems

Projekt

Globale Ernährungssicherung

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Globale Ernährungssicherung“. Welche Teilziele gibt es dazu? Welche Förderer sind dazu aktiv? Schauen Sie nach:
Globale Ernährungssicherung


Förderkennzeichen: 2818FSRW20
Laufzeit: 15.08.2018 - 31.12.2018
Forschungszweck: Netzwerken und Forschungskoordination
Stichworte: Globale Verantwortung

Der Kongress FOOD 2030: Towards sustainable agri-food systems wird von der Universität Hohenheim organisiert und findet vom 5. bis 6. September 2018 statt. Der Kongress nimmt Bezug auf das neunte Forschungsrahmenprogramm 'Horizon Europe' und die unter dem Titel 'Food 2030' geführten politischen Prioritäten im Agrar- und Ernährungsbereich und bringt Experten, Forscher und Interessenvertreter aus verschiedenen Disziplinen mit unterschiedlichen Erfahrungen in Bezug auf Lebensmittelsysteme zusammen. Es soll mit Hilfe des Kongresses eine Plattform geschaffen werden, bei der sich deutsche Akteure informieren, artikulieren und austauschen können. Damit soll der interdisziplinäre Dialog und der Austausch zwischen den Entscheidungsträgern und relevanten Stakeholdern außerhalb der Wissenchaft gefördert werden. Erwartet werden deutsche und europäische Wissenschaftler, Partner aus Afrika, Asien und Lateinamerika, Vertreter von Regierung und Medien sowie Mitglieder zivilgesellschaftlicher Organisationen, Interessenvertretungen und privater Unternehmen. Neben einem politischen Teil sollen in einem wissenschafltichen Teil des Kongresses Forschungsarbeiten vorgestellt werden und zur Identifizierung zukunftsträchtiger Forschungsthemen im Kontext des neunten Rahmenprogramms für Forschung der Europäischen Union beitragen.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Universität Hohenheim (UH)

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