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Erarbeitung von Methoden zur Bestimmung der Partikelgröße von Titandioxid (E 171) in ausgewählten Lebensmitteln (Nano 44)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032-Größe TiO2
Laufzeit: 01.12.2018 - 31.12.2020
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Koordiniert vom Joint Research Centre (JRC) der Europäischen Kommission sollen im Rahmen dieses Projektes Methoden zur Bestimmung der Partikelgröße bzw. Partikelgrößenverteilung von E 171 (Titandioxid) in ausgewählten Lebensmitteln erarbeitet, weiterentwickelt und in Ringversuchen in verschiedenen Labors getestet werden. Als Methoden kommen die sogenannte Single-Particle-ICP-MS sowie Elektronenmikroskopie zum Einsatz. Optional wird die dynamische Lichtstreuung (DLS) sowie ggf. Asymmetrische Fluss-Feldfluss-Fraktionierung (AF4) verwendet.

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