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Evaluierung der Aromamuster in resistenten und nichtresistenten Apfelgenotypen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-02-1228
Laufzeit: 01.08.2000 - 31.03.2004
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Zielsetzung des Projektes ist es, die Aromamuster von resistenten und nichtresistenten Apfelgenotypen zu charakterisieren. Hierzu wird in Zusammenarbeit mit dem IOZ das Apfelsortiment von Dresden-Pillnitz genutzt. Der Schwerpunkt der Analytik ist die Auffindung von genetisch determinierten Unterschieden in den Aromamustern. Zur Korrelation der instrumentell-analytischen Daten mit der Humansensorik wird die Gaschromatografie-Olfaktometrie eingesetzt. Die zu erwartenten Ergebnisse sollen zu einer Objektivierung der Bewertung der sensorischen Qualität von Apfelgenotypen im Zuchtprozess führen (Entwicklung von Schnellmethoden).

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