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Entwicklung eines NIR basierten Analysesystems für Weißfleischprodukte (Teil II)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: EIP-Agri-THÜ-2018-LI
Laufzeit: 01.01.2018 - 31.12.2020
Fördersumme: 184.825 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Lebensmittelindustrie

Ziel des Projektes ist die Entwicklung eines Analysesystems zur Untersuchung von Wurstwaren und Feinkost im nahen Infrarotbereich auf ihre Inhaltsstoffe. Es sollen Untersuchungen zur Inhaltsstoffanalyse (Fett, Fettsäuren, Protein, intramuskuläres Fett in Abhängigkeit des Schlachtalters) durchgeführt werden. Auf Grundlage der Ergebnisse des geförderten Vorprojektes (2015 LFE 0001) wird ein NIR basiertes Qualitätssicherungssystem entwickelt. Für die Untersuchung sollen sowohl Fleisch- und Wurstproben aus Putenfleisch als auch Feinkost aus dem Portfolio der Gönnataler Putenspezialitäten untersucht werden. Das zu entwickelnde Gerätesystem soll einen hohen Standard an Produktsicherheit bieten und maßgeblich zum Verbraucherschutz beitragen. Das System soll die BIG7 eines Fleisch- und Wurstproduktes sowie zusätzliche Parameter wie die Gesamtkeimzahl und den Stärkeanteil innerhalb weniger Sekunden analysieren können.

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