Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Forschungsinfrastruktur Produktforschung Funktionelle Proteine für Lebensmittel- und chemische Industrie

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.12.2020
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Als wichtigste Proteinquellen der Humanernährung zählen Produkte tierischen (Fleisch, Fisch, Eier, Milch) und pflanzlichen (Weizen, Kartoffel, Reis, Soja, Lupine, Erbse, Ackerbohne) Ursprungs.

Durch das Ansteigen der Weltbevölkerung und den wachsenden Bedarf in Entwicklungs- und Schwellenländern wird die Versorgung mit hochwertigen, proteinreichen Lebensmitteln, zunehmend eine globale Herausforderung. Auf den zur Verfügung stehenden landwirtschaftlichen Flächen sind allein durch Ertragssteigerungen die sich auftuenden Versorgungslücken nicht zu schließen. Diese Situation wird durch die Überfischung der Weltmeere, den Klimawandel und Wasserknappheit weiter verschärft.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche