Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Anlage eines Herkunftsversuchs zur Prüfung der Anbauwürdigkeit von Schwarzkiefernherkünften (Pinus nigra) in Bayern angesichts zukünftiger Klimaänderungen

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: ST 226
Laufzeit: 01.05.2008 - 31.12.2011
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Untersuchung der Anbauwürdigkeit von Schwarzkiefernherkünften aus dem gesamten natürlichen Verbreitungsgebiet unter den für Bayern im Zuge des Klimawandels prognostizierten Bedingungen (Temperaturerhöhung um 2-3 °C, deutlich weniger Niederschläge in den Sommermonaten, Forstereignisse). Daraus sollen Herkunftsempfehlungen für einen möglichen künftigen Anbau abgeleitet werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche