Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Überdauerung von Viroiden in Hopfensilage und im Biogasfermenter

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 6261
Laufzeit: 29.09.2019 - 30.06.2020
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Untersuchung der Persistenz von Viroiden in Hopfen am Beispiel des Hop latent viroids (HpLVd) während der Silierung und der Biogasfermentation; Prüfen des Einflusses der Silier- und Fermentationsdauer, eines Siliermittels. Prüfen des Temperatureffekts auf HpLVd-Persistenz währende der Biogasfermentation. Methoden: Realtime RT-PCR, konventionelle RT-PCR und Sequenzierung.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche