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Enzymatische Modifizierung der techno- und trophofunktionellen Eigenschaften von Milchinhaltsstoffen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-02-30
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2010
Forschungszweck: Angewandte Forschung

1. Untersuchungen zu den techno- und trophofunktionellen Auswirkungen der Quervernetzung von Milcheiweiß mit den Enzymen Laccase, Lactoperoxidase und Glucoseoxidase. 2. Enzymatische Fragmentierung von Milcheiweiß. Arbeiten betreffen die Auswirkungen einer tryptischen bzw. chymotryptischen Proteolyse auf die Schaumbildungseigenschaften von Milcheiweiß. 3. Steigerung der Süßkraft von Lactose durch enzymatische Lactosehydrolyse und im weiteren durch partielle Isomerisierung der Glucose zu Fructose. 4. Untersuchungen zu den technofunktionellen Auswirkungen der Hydrolyse von Phospholipiden in Milchprodukten mit Phospholipasen.

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