Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erarbeitung sensorischer Attribute von Milcherzeugnissen und anderen Lebensmitteln zur Entwicklung beschreibender analytischer Verfahren - auch mit Hilfe der Elektronischen Nase

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-02-31
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Erarbeitung des Vokabulars und Ausführung sensorischer Profilprüfungen von Milcherzeugnissen und anderen Lebensmitteln sowie Vergleich der Profile flüchtiger Stoffe aus Milch und Milcherzeugnissen mit Hilfe einer Elektronischen Nase und einer Prüfergruppe. Aktuelle Arbeiten betreffen die Messung flüchtiger Stoffe in Buttersorten und während der Fermentation von Milcherzeugnissen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche