Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erarbeitung sensorischer Attribute von Milcherzeugnissen und anderen Lebensmitteln zur Entwicklung beschreibender analytischer Verfahren - auch mit Hilfe der Elektronischen Nase
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-MF-02-31
Laufzeit: 01.01.2008
- 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Erarbeitung des Vokabulars und Ausführung sensorischer Profilprüfungen von Milcherzeugnissen und anderen Lebensmitteln sowie Vergleich der Profile flüchtiger Stoffe aus Milch und Milcherzeugnissen mit Hilfe einer Elektronischen Nase und einer Prüfergruppe. Aktuelle Arbeiten betreffen die Messung flüchtiger Stoffe in Buttersorten und während der Fermentation von Milcherzeugnissen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF)