Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Charakterisierung der Struktur anderer Milchprodukte mit Hilfe rheologischer Messmethoden und der Mikrostrukturanalyse (TEM und REM) – Teilprojekt 'Charakterisierung der Strukturbildung bei der Säuregerinnung von Milch')

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-02-45
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Erarbeitung der rheometrischen Messprogramme zur umfassenden Charakterisierung der Sol-Gel-Umwandlung bei der Säuregerinnung von Milch. Transmissionselektronenmikroskopische Untersuchung der Strukturbildung an entscheidenden Punkten der Strukturumwandlung.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche