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Ribonucleinsäurenmonomere in ausgewählten Säuglingsnahrungsmitteln und deren Stabilität bei technologischer Behandlung: 1) Ribonucleoside; 2) Ribonucleotide.

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-02-34
Laufzeit: 01.11.2007 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

1. Identifizierung, Charakterisierung und Bestimmung von wertgebenden Ribonucleosiden in ausgewählten Säuglingsnahrungsmitteln (SNM), wie Produkten auf Sojaproteinbasis, Ziegenmilchbasis, stark hydrolysiertem Molkeneiweiss. 2. Untersuchung der thermischen Stabilität von Ribonucleosiden und Ribonucleotiden in SNM im Verlauf einer Sterilbehandlung: Wärmebehandlung bei 121°C und 126°C und unterschiedlichen Heißhaltezeiten, Quantifizierung der Zu- und Abnahme von Ribonucleosid- und Ribonucleotidkonzentrationen, Quantifizierung des Hitzeparameters N6-Methyladenosin (m6Ado). 3. Identifizierung, Charakterisierung und Bestimmung von wertgebenden Ribonucleotiden (Ribonucleosid-5’-monophosphate) in ausgewählten Säuglingsnahrungsmitteln (SNM), wie Produkten auf Sojaproteinbasis, Ziegenmilchbasis, stark hydrolysiertem Molkeneiweiss.

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Fachgebiete

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