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Ribonucleinsäurenmonomere in ausgewählten Säuglingsnahrungsmitteln und deren Stabilität bei technologischer Behandlung: 1) Ribonucleoside; 2) Ribonucleotide.
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-MF-02-34
Laufzeit: 01.11.2007
- 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung
1. Identifizierung, Charakterisierung und Bestimmung von wertgebenden Ribonucleosiden in ausgewählten Säuglingsnahrungsmitteln (SNM), wie Produkten auf Sojaproteinbasis, Ziegenmilchbasis, stark hydrolysiertem Molkeneiweiss.
2. Untersuchung der thermischen Stabilität von Ribonucleosiden und Ribonucleotiden in SNM im Verlauf einer Sterilbehandlung: Wärmebehandlung bei 121°C und 126°C und unterschiedlichen Heißhaltezeiten, Quantifizierung der Zu- und Abnahme von Ribonucleosid- und Ribonucleotidkonzentrationen, Quantifizierung des Hitzeparameters N6-Methyladenosin (m6Ado).
3. Identifizierung, Charakterisierung und Bestimmung von wertgebenden Ribonucleotiden (Ribonucleosid-5’-monophosphate) in ausgewählten Säuglingsnahrungsmitteln (SNM), wie Produkten auf Sojaproteinbasis, Ziegenmilchbasis, stark hydrolysiertem Molkeneiweiss.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF)