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Anwendung thermischer Behandlungsverfahren von Brüdenkondensaten zwecks Verwendung dieser Abwässer in den Molkereien als Brauchwasser, Schonung der Ressourcen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-02-28
Laufzeit: 01.01.2006 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Brüdenkondensate aus der Eindampfung von Milch oder Molke stellen ein wertvolles entmineralisiertes Brauchwasser dar. Sie sind jedoch wegen der starken Verkeimung während der Stapelung über mehrere Tage in den Molkereien nicht brauchbar und werden entsorgt. Membranfiltrationsverfahren (z. B. UO) sind kostspielige Verfahren und verringern nicht wirksam genug den Anstieg der Keimzahl während der Lagerung.

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