Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Zukunftsfähige Kettenorganisation in räumlichen Verbundsystemen: Qualitätssicherung und Transparenz im 'nordwestdeutschen Modell'

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.10.2006 - 30.09.2009
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Ziel des Forschungsprojekts ist es, die sich aus aktuellen Anforderungen an Qualität, Sicherheit, Rückverfolgbarkeit und Transparenz ergebenden Herausforderungen für den stufenübergreifenden Informationsaustausch in den Food Chains im Bereich der tierischen Produktion herauszuarbeiten und aufbauend darauf notwendige Weiterentwicklungen der Kettenorganisation in der Weser-Ems-Region zu identifizieren. Dabei sollen in besonderer Weise auch die jeweiligen rechtlichen Vorschriften, namentlich zur Produktqualität und -sicherheit, die für die Region bedeutsamen Quali-tätssicherungskonzepte sowie die Spezifika, die die Kettenorganisation im Untersuchungsgebiet aktuell kennzeichnen, berücksichtigt werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche