Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Aromastoffe aus Nebenströmen: Biotechnologische Erzeugung von hochwertigen Aromastoffen aus Nebenströmen der Lebensmittelindustrie

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: AiF 299 ZN
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2011
Fördersumme: 519.100 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Der industrielle Bedarf an natürlichen Aromastoffen wächst kontinuierlich; gleichzeitig nimmt das Volumen an Nebenströmen der Lebensmittelindustrie durch die zunehmende Verarbeitung und Konfektionierung der Rohstoffe stetig zu. Diese Nebenströme werden heute überwiegend als Futter- und Düngemittel vermarktet oder thermisch entsorgt.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Institut für Lebensmittelchemie

Erweiterte Suche