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Vergleichende Studie zur Qualität von Gemüse aus ökologischem- bzw. konventionellem Anbau am Beispiel der Allergenität

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1337-170
Laufzeit: 01.10.2004 - 31.12.2006
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Ziel des Projektes ist der Vergleich des allergenen Potentials von konventionell erzeugten und aus ökologischem Anbau stammenden pflanzlichen Produkten. Besonderes Augenmerk liegt auf der Untersuchung allergener Proteine, die eine hohe strukturelle Verwandtschaft mit Stressproteinen aufweisen. Diese Stressproteine können unter ungünstigen Umwelteinflüssen entstehen und als Marker für die Produktqualität gelten. Inwiefern die Unterschiede in der Anbauweise zur Ausschüttung derartiger 'Stressproteine' und so zu einem erhöhten allergenen Potential beiträgt, soll in diesem Projekt untersucht werden.

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