Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Einfluss von Pflanzensterolestern auf das Proteinmuster in mononukleären Zellen des Blutes gesunder Frauen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-231
Laufzeit: 01.01.2006 - 31.12.2006
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Phytosterole sind als Zutat in gelben Streichfetten, diversen Milch- und Joghurtprodukten, Dressings und Gewürzsossen zugelassen. Weitere Anträge, diese als Zutat für Brot- und Backwaren, Wurstwaren und Fruchtsäfte zu verwenden, sind Gegenstand laufender Verfahren. In diesem Pilotprojekt sollen Proteomics-Methoden für die Früherkennung von Langzeiteffekten, die sich aus chronisch gesteigerten Aufnahmemengen von Phytosterolverbindungen in Menschen ergeben können.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche