Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Entwicklung nachhaltiger Verfahren der Schädlingsbekämpfung für den Vorratsschutz (z. B. Hitze, Kälte, Prallung, Elektronenstrahlen, Stickstoff, Kohlendioxid, Pflanzenextrakte, Kieselgur, biologische Bekämpfung)
Projekt
Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-080
Laufzeit: 01.01.2001
- 31.12.2013
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Der Einsatz chemischer Wirkstoffe als Bekämpfungsmittel führt meist zwangsläufig zu besonderen Anforderungen an den Arbeitsschutz, den Gesundheitsschutz bezüglich der möglichen Rückstände auf behandelten Lebensmittelrohstoffen sowie zu begrenzenden Auflagen, um dem Umweltschutz zu genügen. deshalb liegt bereits seit vielen Jahren ein Schwergewicht der Institutsarbeit auf der erforschung der nichtchemischen Bekämpfungsmethoden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Klimawandel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz (JKI-ÖPV)