Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Entwicklung von Schutzkulturen für mildsaure Feinkostsalate

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BFEL-IHT-02-21
Laufzeit: 01.04.2004 - 31.07.2005
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Zielsetzung dieses Forschungsvorhabens ist die Untersuchung der konservierenden Wirkung von ausgewählten Milchsäurebakterien in mildsauren Feinkostsalaten, um deren mikrobiologische Sicherheit zu verbessern und eine Verlängerung der Haltbarkeit zu erreichen. Die Schutzkulturen sollen dabei auch in Kombination mit natürlichen antimikrobiellen Substanzen wie Nisin oder Chitosan eingesetzt werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche