Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Wie beeinflussen tiefere Futtergehalte durch eine 100%-Ökofütterung das Verhalten und den Fleischansatz der gängigen Putenherkünfte?

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.07.2011 - 31.12.2011
Fördersumme: 20.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Seitens der Verbraucher besteht eine steigende Nachfrage nach ökologisch erzeugtem Geflügelfleisch. In diesem Exaktversuch soll daher der Frage nachgegangen werden, inwieweit verminderte Proteingehalte im Futter zu Mastbeginn Einfluss auf den Körper- und Muskelaufbau zweier Putenherkünfte haben (BUT Bronce sowie BUT BIG 6 - Versuchsthese: verhaltenere Proteinfütterung führt zu verbessertem Skelettaufbau und damit zu verbesserten Voraussetzungen für artgemäßes Verhalten und Bewegen dieser Putenherkünfte). Darüber hinaus soll zudem die Wirkung erhöhter Sitz- und Ruheeinrichtungen für Puten für ein artgemäßes Aufbäumen unter Berücksichtigung von Pododermitis und Brustblasen untersucht werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche