Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Analytisch-epidemiologische Studie zu Eintragsquellen von Salmonella spp. in die Lebensmittelkette Konsumei

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-247
Laufzeit: 01.09.2006 - 31.12.2007
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Im Rahmen der Umsetzung der VO (EG) 2160/2003 sollen Maßnahmen festgelegt werden, die zu einer Reduktion der gesundheitlichen Gefährdung des Verbrauchers führen. Insbesondere die Exposition des Verbrauchers über Konsumeier steht derzeit im Vordergrund. In einer gezielten Studie sollen die Hypothesen zu der Bedeutung einiger Einflussfaktoren auf die Salmonella-Prävalenz bei Legehennenherden geprüft werden. Hierzu soll ein Fragebogen entwickelt, validiert und eingesetzt werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche