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Entwicklung EU-weit harmonisierter Überwachungsmethoden für Pathogene in Lebensmitteln (CFP/EFSA/Zoonoses/2008/2)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1342-462
Laufzeit: 01.01.2009 - 31.12.2009
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Gesamtziel des Projekts ist die Erarbeitung eines Studiendesign für das Monitoring von am häufigsten in Lebensmitteln vorkommenden Zoonoseerregern (wie Salmonellen, Campylobacter, Listeria monoctyogenes, verotoxinbildende Escherichia coli und Yersinien) mit dem Ziel, Daten gemäß der Richtlinie 2003/99/EG des Europäischen Parlaments und des Rates zu generieren. Die zu entwickelnden Monitoring Programme sollen dabei möglichst für alle Erreger und in allen EU-Mitgliedsstaaten anwendbar und mit der relevanten EU-Gesetzgebung vereinbar sein. Zudem sollen Vorschläge zur Analyse der Daten auf nationaler und EU-Ebene unterbreitet werden.

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