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Cumarin-Exposition: Zimt als Zutat bei Lebensmitteln. Modul 1: Datenbasis Kinder; Modul 2: Datenbasis Jugendliche/Erwachsene
Projekt
Förderkennzeichen: BfR-QUER-08-1329-048
Laufzeit: 01.03.2007
- 31.12.2007
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Zielstellung: Modul 1: Es soll eine Liste aller zimthaltigen Lebensmittel der VELS-Studie (Verzehrsstudie zur Ermittlung der Lebensmittelaufnahme
von Säuglingen und Kleinkindern für die Abschätzung eines akuten Toxizitätsrisikos
durch Rückstände von Pflanzenschutzmitteln), deren Verzehrsmengen pro Person und der Zimtgehalt der Lebensmittel erstellt werden. Modul 2: Die Lebensmittel, die in Modul 1 (Verzehr durch Kinder) nicht betrachtet werden konnten, sollen auf der Basis der DONALD-Studie (Dortmund Nutritional and Anthropometric Longitudinally Designed Study) hinsichtlich der Zimtgehalte analog aufbereitet werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsverhalten
- Toxikologie