Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Nährstoffanalyse von historischen Getreidesorten

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.08.2011 - 07.12.2011
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Im folgenden Projekt sollen historische Getreidesorten mit konventionellen Getreidesorten hinsichtlich ihres ernährungsphysiologischen Wertes miteinander verglichen werden. Im Vordergrund steht die Analyse der Aminosäurezusammensetzung der Getreideproteine und ihre biologische Wertigkeit, die Gehalte an Nicht-Stärke-Polysacchariden sowie die Konzentrationen an antinutritivem Phytat.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche