Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

EU-Projekt: Studie zum Mageninhalt von Fischen als Unterstützung für die Bewertung des guten Umweltzustandes von marinen Nahrungsnetzen und für die Vorhersage von MSY (maximaler Dauerertrag) nach Bestandserholung

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: vTI-SF-08-83
Laufzeit: 01.01.2013 - 31.12.2014
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Zielsetzung dieses Projektes ist die Verbesserung der Informationsbasis für die Mehrartenmodellierung. Dazu sollen Magendaten zur Bestimmung des derzeitigen Zustands des Nahrungsnetzes erhoben werden. Die neuen Daten helfen bei einer Bewertung des ökologischen Zustands von Nord und Ostsee und der Vorhersage von MSY (maximum sustainable yield).

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Institut für Seefischerei (TI-SF)

Erweiterte Suche