Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Entwicklung von Öko-Wertschöpfungsketten in Bayern

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 4489
Laufzeit: 15.10.2012 - 31.12.2017
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Aufbau von regionalen (bayerischen) Wertschöpfungsketten für ökologisches Schweine- und Geflügelfleisch. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette sind verschiedene Teilprojekte vorgesehen: Ausweitung und Optimierung des Anbaus von Öko-Eiweißfuttermitteln (z. B. Soja, heimische Leguminosen), Bündelung und Verarbeitung dieser Eiweißkomponenten zu ökologischen Futtermitteln; Ausweitung und Optimierung der landwirtschaftlichen Erzeugung von Öko-Schweinen und -Geflügel, Schlachtung und Verarbeitung sowie Vermarktung von Geflügel- und Schweinefleisch (mit regional produziertem Futter unter ökologischen und tiergerechten Bedingungen in Bayern erzeugt).

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche