Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Untersuchung von einzelnen Schadstoffen im Rauch der Wasserpfeife

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-PRS-02-1322-242
Laufzeit: 01.12.2006 - 31.05.2007
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Etwa 100 Millionen Menschen rauchen weltweit täglich Wasserpfeife. Inzwischen nimmt diese Art des Tabakkonsums auch in Deutschland zu. Der Gehalt an Schadstoffen im Tabak und im Rauch der Wasserpfeife ist bislang nur wenig untersucht. Die Tabakproben, die von 10 Wasserpfeifenrauchern im Rahmen der Biomarkerstudie geraucht wurden, sollen auf Feuchthaltemittel und Nikotingehalt untersucht werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche