Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Nachhaltige Verbesserung der europäischen Beeren-Produktion, Qualität und Nährwert in einer sich verändernden Umwelt: Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren (EUBerry)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1136
Laufzeit: 01.07.2012 - 31.12.2014
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Zielstellung des Projektes ist die Erarbeitung von wissenschaftlichen Grundlagen und Werkzeugen zur Entwicklung neuer Beerenobstsorten mit hoher Qualität, hoher Beliebtheit und hohem Gesundheitswert. Die Untersuchung der genetischen Diversität und Vererbung von sensorischen Merkmalen deckt sich dabei mit dem Aufgabenfeld des Instituts für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz. Die Kulturarten Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren dienen als Modellfrüchte um die Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Beerenproduktion zu fördern. Zusätzlich werden im Projekt wissenschaftliche Arbeiten zur Verbesserung der Produktqualität und Senkung der Produktionskosten bei Johannisbeeren und Brombeeren ausgeführt.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche